Резервный вариант
-Имя.
Многие могут подумать, что мое имя происходит от английского «forgot» - «забывать/забывчивый», но на самом деле, мой хозяин имел в виду латынь «fagoj» - “пожиратель”, далее, я вам расскажу, почему это произошло.
Еще люди иногда называют меня Фафик, собакам я этого не позволяю. Ко мне обращаться только по имени-отчеству! Ну, или только по имени.
-Возраст.
9 лет
-Пол.
Кобель
-Внешность.
Давайте пройдем к зеркалу. Ну, что могу сказать, красавец! Для ирландского терьера, моя внешность очень даже ничего. Вот повстречались бы мы с вами лет **цать назад, м-м-м… А сейчас будем описывать имеющиеся достоинства и недостатки.
Шерсть. Пусть она немного взъерошена и с легким серебристым налетом седины, но она такая же мягкая на ощупь. Вот, погладьте, сами убедитесь. Не хотите? Ладно, перейдем к телосложению. Как и у большинства терьеров, мой рост невелик, всего пятьдесят сантиметров, но зато, какая стать! Даже года не смогли изменить мою осанку. Разве что, спина немного провисла, да хвост опустился. Это мелочи, уверяю вас.
Вот мы с вами уже разговариваем битый час, надеюсь, вы заметили, что мои зубы в полном порядке – не истерлись, не скрошились, разве что, немного пожелтели.
Всё. Не надо так бесцеремонно мне заглядывать в пасть! Посмотрите на шею. Ой, что вы так, будто задушить хотите? Я вам про ошейник толкую, про красный кожаный ремешок. Мне его хозяин подарил. Теперь я очень дорожу этой вещицей, и считаю ее самым важным атрибутом собачьей жизни.
Как вы уже убедились, девять лет для пса еще не возраст, а для меня, тем более.
-Характер.
Судить о собственном характере сложно, но я попробую. Только вы меня не перебивайте, слушайте внимательно, негоже, перебивать старших.
Я вполне адекватный пес, справедливый. Никогда не позволю себе взять чужого, а за свое буду бороться до последнего. Человека боготворю. Не надо смеяться. Так должна делать каждая собака, ведь человек – наш бог. Те, кто считает иначе, мне не товарищи. Двуногий мне не сделал ничего дурного, а если вы с ним не ладите – ваши проблемы, влезать не хочу. Как вам уже стало ясно, я не хочу лезть в жизнь других, своя шибко интересная, чтобы ее тратить на споры и склоки. Но если вы соберетесь со мной, вдруг, поспорить, знайте, я – заядлый спорщик. Переубедить меня будет очень сложно. Да вообще, невозможно. К любым самкам я отношусь со всем почтением. Кавалер должен любить даму, но не потакать ей. Она, в свою очередь, должна слушаться своего рыцаря, и быть скромной. Возможно, вы скажете, дескать, старик живет прошлым. Как знать, но общество стало куда хуже, чем лет **цть назад. Сейчас больше жестокости и распущенности. Да-да-да, я знаю, если среди вас в даны момент есть мои старые приятели, они мне обязательно напомнят, каким повесой я был лет **цать назад. Но сейчас речь не об этом.
Кстати, вы заметили, что эта фразочка «лет **цать назад» очень часто проскальзывает в разговоре? Это я говорю или вы говорите ее? Если вы, то сейчас же перестаньте! Я очень не люблю, когда трещат без умолку, как заезжанные пластинки. Или вы утверждаете, что это я засоряю словесное общение фразами паразитами? Граждане, вы нарываетесь на спор! А вам ведь еще и мою биографию слушать. Как нет такого пункта? Допишите! Нельзя? Ну, тогда вот моя визитка, было здорово поговорить.
-Связь с вами.
Cepe666@mail.ru
доп.био:
Мой хозяин, профессор Смит, растит меня с трехмесячного возраста. Он заменил мне и мать и семью. Помнится, как только меня привезли в дом в большой картонной коробке, его жена, Барбара, была очень недовольна этим, ведь все дети познают мир, пробуя его на зуб. Я не был исключением. В первый же вечер в новом доме, я «почитал» телефонный справочник (он пах типографской краской, поэтому я ограничился «чтением» первых нескольких страниц), «померил» башмаки до самый подошв и познакомился в перьевыми подушками, которые так хорошо трепать. За все мои проказы Бабс хотела наказать меня, я даже забрался под диван, во избежание кары, но профессор, которого, кстати, звали и зовут Гарри, лишь рассмеялся и назвал меня Fagoj, что переводилось с его любимой латыни, как Пожиратель.
Все свои дни я проводил за игрой во дворе большого дома или лежал под креслом хозяина и слушал, как стучат клавиши печатной машинки. Гарри всё время работал, даже не знаю, человек он или робот. Взрослея, я все больше любил находиться здесь, в его кабинете. Запах кожаной мебели и старых книг очаровывал. Как ни странно, я мне хотелось сгрызть новые тапочки Барбары, но никогда не появлялось такого желания по отношению к вещам из этого кабинета. Я тихо боготворил хозяина и благоговел перед его трудами. Что это я все в прошедшем времени говорю? Будто жизнь прошла, а я рассказываю это все вам на смертном ложе? Хех. Жизнь продолжается, пусть я уже немолод, как и мой профессор, да и хозяйка давно умерла… О, как страдал Гарри! Он поистине любил эту женщину. Да и я тоже симпатизировал ей, хотя и не показывал этого.
Сейчас я живу с моим любимым хозяином в опустевшем старом доме. Некогда, наша улица была вся застроена такими двухэтажными домами, как наш, но времена поменялись и на смену семейным поместьям пришли белоснежные строения, обшитые сайдингом. Облик города меняется. Моя кличка тоже изменилась. Теперь меня зовут Фагот. В принципе, мне все равно, как меня будет называть человек, главное, чтобы он был рядом.